Здесь рождаются новости.

Археологи в Израиле нашли дом, украшенный фаллическими символами

В ходе раскопок в Омрите (Израиль) учеными из Колледжа Карфагена (Висконсин, США) был обнаружен дворец, украшенный амулетами—фаллосами. По предп

В ходе раскопок в Омрите (Израиль) учеными из Колледжа Карфагена (Висконсин, США) был обнаружен дворец, украшенный амулетамифаллосами.

По предположениям археологов, сооружение принадлежало древнеримскому чиновнику и датируется первым веком нашей эры. Верх дома украшали обереги в виде фаллических символов, изображения растений и животных. Фресками была покрыта вся площадь дворца, включая стены и пол. Подобный стиль был характерен для граждан Рима в начале эры, когда ими исповедовался культ поклонения богу плодородияПриапу, которого зачастую изображали с массивными гениталиями.

Даниэль Шовольтер, руководитель раскопок, высказал предположение о том, что владельцем здания был местный житель, обратившийся в верования римлян и украсивший свой дом в несвойственном аборигенам стиле. Предположение основано на том, что Омрит находился слишком далеко от Римской империи, чтобы в нем мог проживать римский чиновник.

Во дворце также были найдены амулетыфаллосы, предназначенные для ежедневного ношения.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В Испании найдено ожерелье неандертальцев, созданное 39 тысяч лет назад
  2. Учёные установили, что неандертальцы первыми из древних людей умели добывать огонь
  3. Палеонтологи рассказали, когда млекопитающие «вышли из тени» динозавров
  4. Кости животных использовались древними людьми в виде «консервов»

Новости партнёров: