Здесь рождаются новости.

Археологи в Израиле нашли дом, украшенный фаллическими символами

В ходе раскопок в Омрите (Израиль) учеными из Колледжа Карфагена (Висконсин, США) был обнаружен дворец, украшенный амулетами—фаллосами. По предп

В ходе раскопок в Омрите (Израиль) учеными из Колледжа Карфагена (Висконсин, США) был обнаружен дворец, украшенный амулетамифаллосами.

По предположениям археологов, сооружение принадлежало древнеримскому чиновнику и датируется первым веком нашей эры. Верх дома украшали обереги в виде фаллических символов, изображения растений и животных. Фресками была покрыта вся площадь дворца, включая стены и пол. Подобный стиль был характерен для граждан Рима в начале эры, когда ими исповедовался культ поклонения богу плодородияПриапу, которого зачастую изображали с массивными гениталиями.

Даниэль Шовольтер, руководитель раскопок, высказал предположение о том, что владельцем здания был местный житель, обратившийся в верования римлян и украсивший свой дом в несвойственном аборигенам стиле. Предположение основано на том, что Омрит находился слишком далеко от Римской империи, чтобы в нем мог проживать римский чиновник.

Во дворце также были найдены амулетыфаллосы, предназначенные для ежедневного ношения.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В Сибири обнаружены хорошо сохранившиеся останки 40000-летнего волка
  2. Археологи воссоздали внешний облик древнего пиктского форта в Шотландии
  3. В столице Болгарии археологи нашли неолитическое захоронение
  4. В Турции нашли остатки древней смертельной инфекции

Новости партнёров: