В ходе раскопок в Омрите (Израиль) учеными из Колледжа Карфагена (Висконсин, США) был обнаружен дворец, украшенный амулетамифаллосами.

По предположениям археологов, сооружение принадлежало древнеримскому чиновнику и датируется первым веком нашей эры. Верх дома украшали обереги в виде фаллических символов, изображения растений и животных. Фресками была покрыта вся площадь дворца, включая стены и пол. Подобный стиль был характерен для граждан Рима в начале эры, когда ими исповедовался культ поклонения богу плодородияПриапу, которого зачастую изображали с массивными гениталиями.

Даниэль Шовольтер, руководитель раскопок, высказал предположение о том, что владельцем здания был местный житель, обратившийся в верования римлян и украсивший свой дом в несвойственном аборигенам стиле. Предположение основано на том, что Омрит находился слишком далеко от Римской империи, чтобы в нем мог проживать римский чиновник.

Во дворце также были найдены амулетыфаллосы, предназначенные для ежедневного ношения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Итальянские ученые посчитали количество черных дыр во Вселенной

Итальянские ученые из Международной школы перспективных исследований (SISSA) нашли способ подсчета черных дыр. По результатам исследований оказалось, количество черных дыр во Вселенной насчитывает почти 40 квинтиллионов. Это около 1% от

В Иерусалиме на Русском подворье обнаружили останки древней резни

В Иерусалиме нашли останки не менее 124 человек, которые были убиты в древней резне. Как сообщается, останки нашли во время проведения раскопок в заброшенном водоёме, который располагается в Русском подворье.

В Германии запустили первый квантовый компьютер за пределами Северной Америки

Учёные из Германии сообщили о запуске квантового суперкомпьютера, который имеет размерность более пяти тысяч кубитов. Для этого компьютера было возведено отдельное здание, в котором имеется два помещения. Стоит здание на
Погода в России: