Здесь рождаются новости.

«Звезду смерти» ожидает NASA

«Звезда смерти» или «Немезида» вновь стала поводом для заявления ученых NASA. В очередной раз специалисты американского аэрокосмического агентства зая

«Звезда смерти» или «Немезида» вновь стала поводом для заявления ученых NASA. В очередной раз специалисты американского аэрокосмического агентства заявили об ее существовании.

О существовании «Звезды смерти» или «Немезиды» впервые было высказано предположение еще в 1984 году. Данное гипотетическое космическое тело считается «двойником» нашего Солнца и располагается примерно в 1,5 световых годах от Земли.

В Млечном Пути этот коричневый карлик оказывается один раз в 26 миллионов лет. Перед сближением с нашим светилом «Звезда смерти» входит в облако Оорта, состоящее из ледяных глыб. В результате в космическое пространство выбрасывается огромное количество комет, которые устремляются в сторону Земли.

Ученые неоднократно предпринимали попытки обнаружить Немезиду в инфракрасном спектре излучения, но все они заканчивались неудачей. В настоящее время в распоряжении астрономов появилось новое оборудование, что, по мнению ученых, должно повысить шанс на обнаружение «Звезды смерти».

Источник новости

Новости по теме:

  1. Найдено место падения крупнейшего в истории метеорита
  2. Ученые не могут объяснить природу происхождения загадочных вспышек на Луне
  3. Российские ученые уличили Солнце в откачке воды с Марса
  4. Российские ученые обнаружили необычные перемещения на Венере

Новости партнёров: