Здесь рождаются новости.

Жизнь человека может стать бесконечной — ученые

Российские ученые обнаружили ошибку в гипотезе о старении, допущенную специалистами 50 лет назад. Исследователи пришли к выводу, что корреляция Стреле

Российские ученые обнаружили ошибку в гипотезе о старении, допущенную специалистами 50 лет назад. Исследователи пришли к выводу, что корреляция Стрелера–Милдвана биологически не обоснована, а значит жизнь человека может быть бесконечной.

Корреляция Стрелера–Милдвана включает в себя два взаимосвязанных показателя- начальная смертность и время удвоения смертности. Согласно теории, если из-за каких либо обстоятельств снижается показатель ранней смертности в молодом возрасте, показатель времени удвоения смертности уменьшается, ускоряется старение организма. 

За прошедшее время немало экспертов высказывали сомнения в правильности этой гипотезы, так как она препятствовала нахождению эффективных методов продления жизни. Российские ученые провели эксперимент на червях нематодах, и пришли к выводу, что корреляция Стрелера–Милдвана действительно ошибочна.

Исследователи уверены, что полученные факты помогут найти новые методы продления жизни человека, так как теперь для этого не будет никаких ограничений.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Вибрация способствует восстановлению здоровья коленей
  2. Врачи назвали причины появления сухости во рту
  3. Крокодил советского космонавта откусил руку жителю Швеции
  4. В Казани на продажу выставлена обезьяна, работавшая на улице Баумана

Новости партнёров: