Здесь рождаются новости.
Последние новости

Женщины способны контролировать свой ПМС

Несмотря на распространенное убеждение о том, что ПМС — неконтролируемое состояние, китайские ученые взялись исследовать этот синдром. Как оказалось, женщины вполне успешно могут контролировать себя в это нелегкое время.

Чтобы убедиться в этом, ученые исследовали поведение женщин, настроение которых не зависит от менструального цикла, и тех, которые за несколько дней до месячных вели себя слишком агрессивно и вызывающе. Как показал эксперимент, и те, и другие женщины были в состоянии контролировать свои эмоции.

Есть только одна загвоздка — чтобы женщина могла контролировать свои эмоции, ее нужно предварительно этому научить!

Во время эксперимента ученые предложили 230 женщинам пройти тренинг о том, как контролировать эмоции. Среди этих женщин в последствии было отобрано 80 участниц второго тура. Половина из них была подвержена ПМС, а половина — нет. Всем этим женщинам дали указание контролировать свои эмоции во время просмотра грустного ролика.

Контрольной же группой стало 43 женщины, которым также показывали этот ролик, но не давали указаний следить за своими эмоциями. Эксперимент показал, что женщины с ПМС могут контролировать свои эмоции не хуже других.

Новости по теме:

  1. Возле берегов Японии найден подводный супервулкан
  2. В США разбился вертолет из-за столкновения с лосем
  3. В Гонконге огромный дикий кабан забрел на территорию школы
  4. Ученые предсказали скорое наступление глобальной катастрофы