Юридические проблемы на пути реализации амбициозных целей некоторых государств относительно Луны заметил Саид Мостесхар, руководитель космического института собственности и права в Лондоне.

Он отметил, что существует международный договор 1967 года, который ратифицировали 100 стран мира, включая США, Россию и Великобританию. Согласно документу, Луна, как и другие космические тела, не могут принадлежать ни одному государству мира. А ископаемые, материалы и другие космические объекты являются достоянием человечества и должны быть либо разделены поровну, либо использоваться во всех странах, например, с научной целью.

Причиной заявления Мостесхара стали планы компании «Moon Express» о масштабных разработках добывающей промышленности на спутнике Земли. Ранее руководители компании заявили о возможностях и перспективах добычи металлов и других лунных пород на Луне.

1 комментарий
  1. Так вот для чего американцы приобрели у России 30 двигателей для своих космических кораблей. Готовятся к захвату Луны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

На Марсе сфотографировали странное облако над вулканом

Астрономы опубликовали фотографии необычного облака над 20-километровым вулканом Арсия на Марсе. Как… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Ростовской области обнаружен метеорит весом 600 килограммов

А. Кривенко, который живет в Ростове, с малых лет собирает метеориты и… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ученые объяснили происхождение необычных метеоритов, обнаруженных на Земле

Исследователи смогли объяснить происхождение необычных метеоритов, обнаруженных на нашей планете в 60-х… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: