Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Врач с таким же недугом лучше понимает своих пациентов

Доктор Бав Шергил, консультант-дерматолог больницы королевы Виктории (Ист-Гринстед, Великобритания), с юных лет переживая обострения заболевания розацеа (красные угри) считает, что наличие личного опыта в борьбе за здоровую кожу помогает в установлении лучшего взаимопонимания с пациентом. Открытость, с которой он говорит о своей болезни, позволяет пациенту чувствовать себя свободнее, говоря о своих проблемах, а ему самому, как специалисту — понимать и сопереживать.

Профессор Линда Гаск — психиатр с личным опытом переживания депрессии. Линда Гаск рассказывает, что именно прохождение и победа над изнуряющей депрессией подтолкнули ее к мысли о профессиональной карьере психиатра. Осознавая свое умение понимать чувства людей со схожими проблемами, Линда поняла, что это та сфера, в которой она может быть полезной.

Несмотря на то, что специфика ее работы требует соблюдения определенных границ в общении, Линда находит возможность дать своим пациентам понять, что она не понаслышке знакома с тем, что переживают они. Для некоторых людей это становится особенно располагающим фактором.

Дэвид Карбон, онколог, победивший раковое заболевание. Уже будучи старшим профессором, Дэвид Карбон лицом к лицу столкнулся с болезнью своей же специализации. Диагноз гласил — рак легких. С победы над заболеванием прошло 17 лет, и сейчас Дэвид говорит, что, пройдя все этапы борьбы лично, он намного лучше понимает, с чем сталкиваются люди с онкодиагнозом каждый день. Именно личный опыт позволяет ему быть для отчаявшихся пациентов не просто врачом, а партнером в борьбе за жизнь.

Источник новости
Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. В Тихом океане на фото впервые попал «безголовый куриный монстр»
  2. Симбиоз растений и грибов может стать ключом к развитию земледелия в космосе
  3. Сбор данных искусственным интеллектом ускорит открытие новых лекарств
  4. Исследователи обнаружили новый способ обезвреживания бактерий