Здесь рождаются новости.

В NASA пытаются уяснить, что же такое жизнь и как узнать инопланетян

Кто сказал, что жизнь возможна только при наличии воды и на основе белкового материала? Пока астрономы занимаются поиском планет, где климатические ус

Кто сказал, что жизнь возможна только при наличии воды и на основе белкового материала? Пока астрономы занимаются поиском планет, где климатические условия и атмосфера похожи на земные, многие ученые утверждают, что существуют, вероятно, и другие формы жизни.

Они, например, могут существовать в условиях очень низких или очень высоких температур. Известные нам ДНК и РНК – также необязательны. Специалисты NASA, занимающиеся поиском жизни во Вселенной, теперь спрашивают: как распознать инопланетян, если они будут вовсе не похожи на земные организмы?

По словам руководителя одного из подразделений NASA Джима Грина, вопрос о том, что же такое жизнь, вовсе не является праздным. Космическое агентство тратит огромные деньги на поиск хотя бы каких-то ее признаков, а что именно нужно искать, точно никому неизвестно.

Около сорока лет назад уже случился неприятный казус. Сначала ученые подтвердили, что на Марсе есть жизнь, а затем, применив новые методики анализа, опровергли свое же заявление.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Вибрация способствует восстановлению здоровья коленей
  2. Врачи назвали причины появления сухости во рту
  3. Крокодил советского космонавта откусил руку жителю Швеции
  4. В Казани на продажу выставлена обезьяна, работавшая на улице Баумана

Новости партнёров: