Ученые из NASA определили три района Марса, где будет взят грунт во время миссии MARS 2020. Они были выбраны из восьми возможных во время встречи специалистов в Калифорнии.

NASA потратит 2,4 миллиона долларов для осуществления исследовательской миссии на Марс. Марсоход массой 1 тонна планируют запустить в середине 2020 года, он должен будет собрать на Красной планете образцы грунта, ученые хотят исследовать марсианские минералы и понять, была ли там когда-нибудь жизнь.

Специалисты решили исследовать кратер Джезеро, где, как предполагается, был водоем, равнину Большой Сирт, где могут быть следы древних вулканов, и холмы Колумбии, найденные там ранее минералы были похожи своим строением на земные.

Хотя большинство ученых не считают холмы Колумбии перспективным для исследования местом, группа специалистов NASA уверена, что там и в остальных выбранных местах наиболее благоприятные условия для марсохода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Названы сроки начала глобального наводнения

Исследователи опубликовали научную статью, в которой сообщили, что в ближайшие 100 лет… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Ростовской области обнаружен метеорит весом 600 килограммов

А. Кривенко, который живет в Ростове, с малых лет собирает метеориты и… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Причиной последнего оледенения стали вулканические извержения

Исследователи из США опровергли давно существующую гипотезу, которая утверждала, что мамонты вымерли… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: