Здесь рождаются новости.

В космической гонке Индия может высадиться на Луну и Марс раньше всех

Индийская организация космических исследований (ISRO) планирует в начале следующего десятилетия запустить космические миссии к Марсу и Луне. Амбициозн

Индийская организация космических исследований (ISRO) планирует в начале следующего десятилетия запустить космические миссии к Марсу и Луне. Амбициозным планам способствовали первые успехи индийской межпланетной программы ISRO.

Как известно, в 2014 году Индии удалось запустить спутник к Марсу с первой попытки, что не удавалось еще ни одной космической державе. При этом проект оказался дешевле голливудского блокбастера «Гравитация».

Следующая индийская миссия на Марс ставит своей целью высадку марсохода собственного производства. Новая космическая миссия уже получила поддержку французского Национального центра космических исследований (CNES).

Специалисты ISRO планируют осуществить следующие миссии к Луне и Марсу в 2020-2021 годах. Однако на этом индийская космическая организация не остановится. В ее планах уже присутствуют межпланетные пилотируемые полеты. Как стало известно, в 2025 году Индия наметила запуск первого пилотируемого космического корабля «Аватар».

Источник новости

Новости по теме:

  1. Для российских военных была разработана новая боевая экипировка
  2. Производство альтернативного мяса называют потенциально прибыльным делом
  3. Российский робот Федор не влез в люк корабля «Союз»
  4. Создано приложение, которое определяет причину крика ребенка

Новости партнёров: