Здесь рождаются новости.

Удастся ли ученым обнаружить тайные комнаты в гробнице Тутанхамона?

Уже в третий раз археологи обследуют гробницу Тутанхамона, чтобы отыскать потайные комнаты. Впервые об этом заговорили еще в 2015 году после получения

Уже в третий раз археологи обследуют гробницу Тутанхамона, чтобы отыскать потайные комнаты. Впервые об этом заговорили еще в 2015 году после получения результатов сканирования, которые показали наличие металла и органики между стенами сооружения.

Уже получено разрешение властей Египта на использование радаров, способных проникать на несколько метров вглубь стен. На данный момент речь идет о возможных двух потайных комнатах.По версии археологов в одной из них может оказаться усыпальница царицы Нефертити, которая скончалась на 10 лет раньше Тутанхамона.

Ни одна из ранее найденных мумий не была опознана, как Нефертити, поэтому поиски «Совершенной» продолжаются. Доподлинно известно, смерть Тутанхамона была неожиданной и ранней. Это позволило выдвинуть предположение, что для похорон юного правителя жрецам пришлось перестраивать чужую гробницу.

Безусловно, Долина Царей хранит в себе еще много тайн и открытий, которые будоражат умы ученых по всему миру, а нам остается лишь наблюдать за развитием событий.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Учёные установили, что неандертальцы первыми из древних людей умели добывать огонь
  2. Палеонтологи рассказали, когда млекопитающие «вышли из тени» динозавров
  3. Кости животных использовались древними людьми в виде «консервов»
  4. Последние мамонты умерли на острове Врангеля из-за изоляции

Новости партнёров: