Уже в третий раз археологи обследуют гробницу Тутанхамона, чтобы отыскать потайные комнаты. Впервые об этом заговорили еще в 2015 году после получения результатов сканирования, которые показали наличие металла и органики между стенами сооружения.

Уже получено разрешение властей Египта на использование радаров, способных проникать на несколько метров вглубь стен. На данный момент речь идет о возможных двух потайных комнатах.По версии археологов в одной из них может оказаться усыпальница царицы Нефертити, которая скончалась на 10 лет раньше Тутанхамона.

Ни одна из ранее найденных мумий не была опознана, как Нефертити, поэтому поискиСовершеннойпродолжаются. Доподлинно известно, смерть Тутанхамона была неожиданной и ранней. Это позволило выдвинуть предположение, что для похорон юного правителя жрецам пришлось перестраивать чужую гробницу.

Безусловно, Долина Царей хранит в себе еще много тайн и открытий, которые будоражат умы ученых по всему миру, а нам остается лишь наблюдать за развитием событий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Искусственный интеллект превратил грубые наброски в реалистичные лица

В 60-х годах прошлого столетия в США была популярна игра «Волшебный экран».… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Высокий показатель кортизола в организме повышает риск смерти от COVID-19

Исследователи из Великобритании выяснили, что повышенный уровень кортизола в организме увеличивает вероятность… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Названа основная причина прочности хобота комара и шипов крапивы

Исследователи из Дании смогли выяснить, почему шипы крапивы и хобот комара способны… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: