Здесь рождаются новости.

Ученые рассказали, как избавиться от любой зависимости

Ученые убеждены, что зависимость — это не потребность человека, а всего лишь привычка, способная изменить структуру мозга человека, сообщает изд

Ученые убеждены, что зависимость — это не потребность человека, а всего лишь привычка, способная изменить структуру мозга человека, сообщает издание svopi.ru. Измененный мозг склонен потакать пристрастиям и желаниям, но от этого можно избавиться, считают исследователи.

Марк Льюис, нейробиолог, считает, что зависимость не является болезнью. Она неразрывно связана с функционированием мозга. Взглянув на перемены в мозге зависимых людей, становится очевидным, что разные зависимости одинаково отражаются на структуре головного мозга.

Видно, что структура мозга наркомана идентична структуре мозга человека, страдающего зависимостью от азартных игр. Поэтому можно сказать, что корень зависимости — любовь человека к пагубным привычкам. Ни о какой болезненной природе зависимости речь не идет.

Привычки очень трудно изменить, потому что они развиваются не под действием окружающей среды. Их «начало» находится в нашем геноме. Единственное, что может делать человек — это контролировать силу проявления той или иной привычки. Поэтому избавление от зависимости — дело усилий и отказа. Не каждый сможет это сделать, но это возможно считают ученые.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Вибрация способствует восстановлению здоровья коленей
  2. Врачи назвали причины появления сухости во рту
  3. Крокодил советского космонавта откусил руку жителю Швеции
  4. В Казани на продажу выставлена обезьяна, работавшая на улице Баумана

Новости партнёров: