Британские ученые убеждены, что холодильник сам по себе является грязнейшим объектом на кухне. Но они также выяснили, какое место внутри холодильника является самым опасным из-за чрезмерного скопления бактерий.

Как оказалось, этим местом являются поддоны для хранения овощей и зелени. В этих отсеках скапливается в 750 раз больше бактерий на сантиметр квадратный, чем принято считать нормой. В целом на квадратный сантиметр такого отсека насчитывается порядка 8 тысяч бактерий.

Это не было бы такой трагедией, если бы фрукты и овощи не могли содержать на своей поверхности сальмонеллы, кишечных палочек, а также другие опасные микроорганизмы.

Ученые советуют не держать в холодильнике одновременно большое количество продуктов, так как там могут завестись особенные паразиты, способные заразить все продукты. Например, эти бактерии можно найти в салате, который постоял сутки, или талом мороженном.

Чтобы не заразиться чем-то, необходимо тщательно следить за гигиеной холодильника, а также мыть все продукты, которые собираетесь употреблять, после того как достали их из холодильника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Врач дала советы по защите детей от перегрева в жару

Нисо Одинаева, российский врач-педиатр, дала несколько рекомендаций родителям о том, как следует… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Искусственный интеллект превратил грубые наброски в реалистичные лица

В 60-х годах прошлого столетия в США была популярна игра «Волшебный экран».… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Высокий показатель кортизола в организме повышает риск смерти от COVID-19

Исследователи из Великобритании выяснили, что повышенный уровень кортизола в организме увеличивает вероятность… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: