Здесь рождаются новости.

Ученые назвали страны, в которых ожидается самая высокая продолжительность жизни

Южная Корея уже добилась наилучшего результата в этом вопросе. В этой стране зафиксирован показатель продолжительности женщин на уровне 90 лет. Ученые считают, что в будущем это — не предел.

Согласно прогнозам ВОЗ, в 2030 году средняя продолжительность жизни в развитых странах составит 84 года. Лидеры в списке таких стран — Южная Корея, Австралия и Швейцария. Эти страны могут уже сейчас похвалиться высоким уровнем медицины, качеством питания своих граждан и эффективными методами борьбы с вредными привычками, такими как курение и употребление алкоголя.

Южная Корея уже сейчас может послужить примером для многих стран, считают ученые. Население там равномерно получает гражданские блага — образование, питание и медицинское обслуживание. В этой стране очень мало людей, страдающих ожирением и гипертонией.

Также ученые назвали страны, в которых не ожидается повышения продолжительности жизни. Лидеры в списке — Греция, США, Япония и Швеция. В частности, это связано с проблемами в рациональном питании детей.

В России продолжительность жизни мужчин составляет 65 лет, женщин — 76 лет. В Москве показатель выше в среднем на пять лет.

Новости по теме:

  1. Китайские ученые вырастили уши пятерым малышам из их собственных клеток
  2. Создан экспериментальный препарат по сжиганию жира без диет
  3. В Австралии легализован экспорт медицинской марихуаны
  4. Ученые нашли новый способ похудения без спорта и диет