Южная Корея уже добилась наилучшего результата в этом вопросе. В этой стране зафиксирован показатель продолжительности женщин на уровне 90 лет. Ученые считают, что в будущем это – не предел.

Согласно прогнозам ВОЗ, в 2030 году средняя продолжительность жизни в развитых странах составит 84 года. Лидеры в списке таких стран – Южная Корея, Австралия и Швейцария. Эти страны могут уже сейчас похвалиться высоким уровнем медицины, качеством питания своих граждан и эффективными методами борьбы с вредными привычками, такими как курение и употребление алкоголя.

Южная Корея уже сейчас может послужить примером для многих стран, считают ученые. Население там равномерно получает гражданские блага – образование, питание и медицинское обслуживание. В этой стране очень мало людей, страдающих ожирением и гипертонией.

Также ученые назвали страны, в которых не ожидается повышения продолжительности жизни. Лидеры в списке – Греция, США, Япония и Швеция. В частности, это связано с проблемами в рациональном питании детей.

В России продолжительность жизни мужчин составляет 65 лет, женщин – 76 лет. В Москве показатель выше в среднем на пять лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Вдове омского пилота «Аэрофлота» отказали в выплате компенсации, так как он умер не на рабочем месте

Вдова омского пилота Дамира Ахметов, работавшего на «Аэрофлот», может не получить компенсацию… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Саратовский депутат объяснил использование мата на заседании областной думы

Дмитрий Чернышевский, парламентарий Саратовской облдумы, назвал причину, по которой он использовал мат… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Врач объяснил, как восстановить иммунитет после самоизоляции

Сергей Пономарев, российский медик, дал несколько рекомендаций о том, как можно восстановить… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: