Американские исследователи предположили, что особенное значение в жизни и старении человека имеют циркадные ритмы. Они объяснили новую точку зрения на то, почему днем человеку хочется бодрствовать, а ночью мы спим.

Ученые обнаружили более 25 генов, которые отвечают за циркадные ритмы у человека. Все они становятся более активными с течением времени, то есть в зрелом возрасте их значимость увеличивается. Это указывает на тот факт, что циркадные ритмы имеют ценность как защитный механизм.

Обнаруженные гены могут регулировать свою активность в зависимости от количества дефектных клеток, а также активности окислительных процессов, количества свободных радикалов в организме. Активация генов циркадных ритмов способствует замедлению дегенерации нервных клеток.

Несмотря на то, что эксперименты проводились на дрозофилах, ученые убеждены, что их выводы актуальны и для человека. В исследовании указывается, что гены, отвечающие за циркадные ритмы дрозофил и человека очень схожи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

В NASA показали, как изменился марсоход Curiosity за 7 лет

Специалисты НАСА решили продемонстрировать широкой публике, как сильно изменился марсоход Curiosity за… Яндекс НовостиПульс Мэйл

Диетолог рассказал о главном симптоме жировой болезни печени

Айтор Санчес, диетолог из Испании, назвал основной симптом жировой болезни печени, по… Яндекс НовостиПульс Мэйл

Ученые не знают, почему дети не заражаются коронавирусом

После тщательного анализа распространения нового типа коронавируса 2019-nCoV исследователи пришли к выводу,… Яндекс НовостиПульс Мэйл
Погода в России: