Специалисты Университета Мичигана в США изучали мозг астронавтов, делая МРТ-снимки до и после совершения ими полетов в космос. Эксперты пришли к выводу, что при выходе из земной атмосферы головной мозг добровольцев сужался и расширялся, вследствие чего претерпел изменения. Полученные результаты, по мнению ученых, могут быть использованы для лечения некоторых заболеваний.

Ученые пришли к выводу, что в невесомости количество серого вещества в головном мозге астронавтов уменьшается по мере того, насколько долго они находятся в космическом пространстве.
В основном изменения происходят в областях головного мозга, отвечающих за движения конечностей, что можно увидеть при обучении астронавтов двигательным действиям во время тренировок перед полетами.

По утверждению ученых, благодаря полученным результатам, они смогут изучить глубокую связь нейронов, а также найти новые способы лечения заболеваний головного мозга.

Во время исследования специалисты выяснили, что человеческий мозг имеет способность находить и использовать новые сигнальные пути для компенсации полученных в космосе структурных изменений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ученые обнаружили отложения меди и железа в мозге двух пациентов с болезнью Альцгеймера

Команда британских, американских и немецких ученых заметила опасные отложения железа и меди в мозге двух человек, которые страдали от болезни Альцгеймера. Исследователи взяли у скончавшихся пациентов образцы амилоидных бляшек и

Учёные выяснили, что динозавры жили в климате с жарким летом и тёплой зимой

Бельгийские учёные установили, какой на Земле был климат во времена динозавров. Для этого специалисты изучили окаменевших моллюсков, найденных на территории современной Швеции. Они обитали на планете около 80-ти миллионов лет

Выявлено серьезное воздействие коронавируса на мозг

Группа исследователей из США обнаружила, что коронавирус способен негативно влиять на мозговые функции в течение длительного периода времени. Воспользовавшись нейронной сетью, специалисты проанализировали медицинские карточки большого количества пациентов, страдавших от
Погода в России: