Здесь рождаются новости.

Трекер PitPat расскажет все о вашем питомце

Сегодня все одержимы обладанием информацией. Мы не ограничиваемся уже информацией о себе, мы хотим знать все и о наших питомцах – собаках, кошках и др

Сегодня все одержимы обладанием информацией. Мы не ограничиваемся уже информацией о себе, мы хотим знать все и о наших питомцах – собаках, кошках и других животных. Оказывается, что это совсем немаловажная часть нашего существования. Статью на эту тему опубликовала английская The Guardian.

Страховой гигант RSA инвестировал в компанию PitPatPet кругленькую сумму на создание носимого устройства, позволяющего отслеживать активность собак. Трекер PitPat позволит иметь информацию о состоянии здоровья собаки. Если собака здорова, то владелец может получить от страховой компании премию.

Эндрю Ноуэлл — один из создателей PitPat, считает, что сегодня, с точки зрения заботы о животных, ситуация ухудшается: более 40% собак страдают ожирением, около 25% остаются дома без присмотра. Тем временем счета ветеринаров растут с каждым годом. Поэтому в интересах компании помочь владельцам собак контролировать состояние своих питомцев.

Специалисты компании намерены создать большую базу данных о собаках, чтобы понять, что полезно им, а что – вредно. Эта технология уже давно используется для метки птиц и пчел, для исследований желудков коров с целью максимального производства молока. И рынок таких носимых устройств растет. По некоторым оценкам, к 2022 году продажи составят $2,3 млрд.

Некоторые компании выдвигают идею создания устройств, которые будут способны считывать мозговые импульсы животного и преобразовывать их в человеческую речь, а также передавать его эмоции. Стоит отметить, что в этом направлении уже ведется работа. Например, сегодня находится в разработке «умный» жилет для служебных собак. Исследовательская группа из Университета Ланкашира работает над созданием медиа для собак. Как известно, животные любят смотреть видео про своих сородичей.

Футуролог Ян Пирсон считает, что создание искусственного интеллекта не будет сложной работой. Интересно, что многие владельцы животных и без этого хорошо понимают их «язык». Но уже сегодня существует множество гаджетов, которые расскажут все, чем занимался ваш питомец.

Например, камера GoPro или Eyenimal Cat VideoCam, прикрепленная на особую упряжь или ошейник, расскажет о похождениях ночного бродяги-кота. Есть трекеры, которые используют GPS. Благодаря им всегда можно узнать, где находится животное. Трекер TabCat поможет дать вашему коту сигнал о возвращении домой. Правда, для этого потребуется обучение этого кота сигналам трекера.

Что испытывает домашнее животное – мечта каждого владельца. К сожалению, эта мечта пока находится в разработке, и пока что работу нельзя считать успешной. Что касается собачьих переводчиков, то здесь тоже не все гладко. Появившаяся в 2002 году японская версия такого переводчика очень быстро исчезла с рынка, видимо, из-за отсутствия спроса. А, возможно, что это не так уж и важно для человека.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Disney научила нейросеть «снимать» видео по текстовому сценарию
  2. Российские ученые предложили оснастить МКС орбитальным лазером
  3. Китайцы разработали амфибийного гусеничного боевого робота
  4. Бенчмарк выявил «убийцу» смартфона Redmi Note 7

Новости партнёров: