Здесь рождаются новости.

США протестируют морскую систему спасения для космических кораблей Orion

В США инженеры проверят морскую систему, предназначенную для спасения космических кораблей Orion. В будущем такие аппараты должны отправиться в дальние уголки космоса и на Марс. Тестирование шатлов пройдет под руководством NASA и Пентагона у берегов Гавайи.

О предстоящих испытаниях космических кораблей и их экипажей сообщила вчера пресс-служба Национальной гвардии США, также принимающей участие в проекте. Корабли Orion будут отличаться от обычных космических аппаратов, так как их планируют садить на воду. Подобный проект США разрабатывали в 1970 годах, но в этот раз корабль Orion усовершенствован и имеет более масштабные габариты.

Первый раз Orion запустили в 2014 году, тогда он полетел без людей на борту. Следующий полет NASA планирует провести в следующем году. Летом будут завершены испытания шатла и его экипажа, осенью Orion отправят в космос.

В проекте по тестированию космических кораблей Orion США хотят достичь сразу нескольких поставленных целей: оптимальный способ посадки корабля на воду, порядок сброса спасательных принадлежностей, выход астронавтов с корабля, стабилизация положения аппарата на воде, проверка складов для оборудования на суше.

Новости по теме:

  1. Появилось видео удара США по сирийским подразделениям
  2. SpaceX собирается запустить первые спутники для глобального интернета
  3. Опубликовано видео с открывающим дверь роботом-собакой Boston Dynamics
  4. Apple запатентовала рисующий по воздуху стилус