Здесь рождаются новости.

Sony Xperia X станет первым смартфоном под управлением Sailfish OS‍

Компания Jolla в течение нескольких лет разрабатывает операционную систему под названием Sailfish OS. На выставке MWC 2017 она сообщила, что готова пр

Компания Jolla в течение нескольких лет разрабатывает операционную систему под названием Sailfish OS. На выставке MWC 2017 она сообщила, что готова представить свои разработки, и первым смартфоном, работающим под управлением Sailfish OS, может стать Sony Xperia X.

Ранее корпорация Sony запустила проект, где все желающие компании могли предложить свое ПО для смартфонов, таким образом компания Jolla получила возможность адаптировать Sailfish OS для девайсов из линейки Xperia X. Теперь компании ведут сотрудничество и вскоре все желающие смогут установить ПО на свои смартфоны.

Разработчики обещают, что для Sailfish OS постоянно будут выпускаться обновления, установить ее на смартфон получится без проблем. На MWC 2017 компания Sony показала несколько гаджетов, работающих под управлением этой операционной системы.

Эксперты отметили, что не все функции ПО работают правильно, но разработчики заверяют, что к выпуску смартфонов Xperia X они устранят все ошибки.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Для российских военных была разработана новая боевая экипировка
  2. Производство альтернативного мяса называют потенциально прибыльным делом
  3. Российский робот Федор не влез в люк корабля «Союз»
  4. Создано приложение, которое определяет причину крика ребенка

Новости партнёров: