Здесь рождаются новости.

Сколько часов в неделю можно работать без ущерба для здоровья

Австралийские ученые выяснили оптимальную продолжительность рабочей недели для человека. Исследования показали, что в неделю человек не должен трудить

Австралийские ученые выяснили оптимальную продолжительность рабочей недели для человека. Исследования показали, что в неделю человек не должен трудиться на производстве более 39 часов. В противном случае это нанесет ущерб здоровью работника.

Ученые Австралии провели исследования, касающиеся продолжительности трудовой недели человека. В работе ученых приняли участие более восьми тысяч австралийцев. В итоге специалистами был сделан вывод, что рабочая неделя не должна превышать 39 часов. Систематическое нарушение этой нормы может нанести ущерб психическому и физическому здоровью работника.

Ученые установили, что при более продолжительной рабочей неделе работник выполняет свои обязанности неэффективно, чаще всего происходит имитация «бурной деятельности». После такой работы человек не уделяет внимания своему питанию, гигиене.

Стоит отметить, что в России установлена 40-часовая рабочая неделя. По мнению специалистов Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии — это предел для человеческой психики.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ученые обнаружили полезный эффект холестерина
  2. Российские ученые сообщили об опасности зубных имплантов
  3. Исследован механизм защиты человека от золотистого стафилококка
  4. Врачи рассказали о диагностируемых, но несуществующих болезнях

Новости партнёров: