Российским программистам удалось создать систему программ, благодаря которой можно эффективно тестировать любые препараты. По сути, программное обеспечение – это виртуальный аналог иммунной системы человеческого организма.

Проблема разработки лекарства от рака состоит в том, что организм человека игнорирует раковые клетки. Иммунная система не в состоянии идентифицировать такие дефектные образования и вовремя устранить их. Поэтому ученым становится сложно определить, каким образом то или иное средство влияет на иммунитет, как срабатывают защитные механизмы нашего организма.

Генетики из России совместно с компьютерными инженерами смогли создать программное обеспечение, которое позволит виртуально оценивать эффективность препаратов. Буквально за несколько десятков минут ученые смогут увидеть последствия действия того или иного вещества на организм человека – не нужно проводить дорогостоящие исследования и рисковать здоровьем добровольцев, желающих испытать лекарства на себе.

Скорость разработки лекарств также увеличится, потому что теперь не нужно будет выращивать популяции раковых клеток, чтобы увидеть, как на них действует препарат. Достаточно нажать несколько клавиш на компьютере, задать параметры и через 10 минут увидеть результаты.

Главная задача медицины на сегодняшний день состоит в том, чтобы активировать иммунитет человека в отношении раковых опухолей, заставить его распознавать и уничтожать их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Доктор Мясников предупредил о появлении фейковых схем лечения COVID-19

Главврач 71-й столичной больницы Александр Мясников призвал россиян не вестись на появление… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Совместный полет истребителей Турции и Британии говорит о сближении этих двух стран

В последние пару лет Турция успела перессорится сразу с несколькими странами, которые… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Российские миротворцы взяли под защиту монастырь Дадиванк в Карабахе

Один из наблюдательных постов, на которых будут нести службу миротворческие подразделения РФ,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: