Здесь рождаются новости.

Российские ученые просят признать гомеопатию лженаукой

Российская академия наук составила меморандум с требованием к Минздраву официально признать гомеопатические препараты недейственными. Документ создали

Российская академия наук составила меморандум с требованием к Минздраву официально признать гомеопатические препараты недейственными.

Документ создали представители комиссии по борьбе с фальсификациями научных исследований. По мнению специалистов, прием гомеопатических препаратов не имеет ничего общего с настоящим лечением.

Российские ученые считают, что действие таких препаратов противоречит всем известным научным законам. Кроме того, ни одна из фирм, выпускающих гомеопатические препараты, не удосужилась предоставить результаты лабораторных анализов и экспериментов, подтверждающих их эффективность.

Сутью гомеопатического лечения является прием препаратов, состоящих из сильно разведенных веществ, вызывающих симптомы определенного заболевания. Современные медики и ученые сравнивают такое лечение с влиянием феномена плацебо, когда человек выздоравливает не посредством лечения, а при помощи силы мысли.

В некоторых случаях прием гомеопатии может повлечь смерть, поскольку без должного лечения болезнь будет стремительно прогрессировать. Это касается тяжелых заболеваний – туберкулеза, малярии, онкологии и ВИЧ.

По информации издания kommersant.ru

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание
  2. Учеными изобретен действенный способ для лечения сахарного диабета
  3. Установлен предел физической выносливости человека
  4. Три мероприятия общественного здравоохранения могут спасти 94 миллиона человек от преждевременной смерти

Новости партнёров: