Здесь рождаются новости.

Российские кинематографисты выступили в поддержку «Матильды»

Союз кинематографистов России, в том числе известные режиссеры Алексей Попогребский и Павел Лунгин выступили в поддержку фильма Алексея Учителя «

Союз кинематографистов России, в том числе известные режиссеры Алексей Попогребский и Павел Лунгин выступили в поддержку фильма Алексея Учителя «Матильда». История рассказывает о любви молодого императора Николая II к балерине Матильде Кшесинской. Против картины выступила депутат Госдумы, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская и группа православных активистов.

Хотя «Матильда» должна выйти на экраны только в конце октября текущего года, Поклонская дважды обращалась в Генеральную прокуратуру с просьбой узнать сценарий картины и кто ее финансирует. В православной церкви император Николай II был причислен к лику святых, поэтому, по мнению политика, фильм искажает историю его жизни и дискредитирует имя монарха.

Хотя православные активисты выступают против показа «Матильды», православная церковь никак не комментирует их заявлений. Ранее активисты предупреждали, что сожгут кинотеатры, где покажут данную картину.

Режиссер Алексей Учитель сообщил, что не понимает действий этих людей, и каким образом Церковь может принимать решение о разрешении или запрете показа в прокате художественных фильмов.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Дочь Веры Брежневой поступила в престижный американский университет
  2. Бузова опубликовала сексуальные фото в купальнике
  3. В средневековом бельгийском городе Брюгге власти пытаются ограничить туризм
  4. Рита Дакота вернула обручальное кольцо Владу Соколовскому после развода

Новости партнёров: