Эксперты проанализировали воздействие на окружающую среду… хлеба – от выращивания пшеницы до доставки в торговые точки. Крупнейшим минусом в его производстве является использование удобрений, на долю которых приходится 43% выбросов и парниковых газов. Выбросы возникают из-за высвобождаемой энергии во время распада нитрата аммония и окиси азота в почве.

Около 12 миллионов буханок продаются каждый год только в Великобритании. Потребители должны быть более осведомлены об экологических издержках, говорят ученые из Университета Шеффилд.

До 60% культур, выращенных с использованием удобрений, состоят из химических веществ, таких как метан, диоксид углерода, аммиак и азот.

Более 100 миллионов тонн удобрений используются во всем мире каждый год для поддержки сельскохозяйственного производства, и это уже массовая проблема.

В исследовании, опубликованном в журнале Nature Plants, ученые Шеффилда сообщают, что проанализировали весь процесс производства буханки хлеба и выявили, что первый этап в производстве является самым критичным для окружающей среды и наносит колоссальный вред!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

По Калуге прошла колонна десантников в честь 90-летия ВДВ

В городе Калуга вчера, 2 августа, по улицам прошла колонна десантников. Были… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

На берегу реки Зея обнаружили тело погибшей девушки

В воскресенье в правоохранительные органы обратились жители Благовещенска, которые нашли у реки… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

За сутки в Ленобласти выявлено 39 новых случаев заражения коронавирусом

Представители оперштаба по борьбе с распространением коронавируса в Ленинградской области сообщили о… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: