Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Производство хлеба наносит ущерб экологии

Эксперты проанализировали воздействие на окружающую среду… хлеба — от выращивания пшеницы до доставки в торговые точки. Крупнейшим минусом в его производстве является использование удобрений, на долю которых приходится 43% выбросов и парниковых газов. Выбросы возникают из-за высвобождаемой энергии во время распада нитрата аммония и окиси азота в почве.

Около 12 миллионов буханок продаются каждый год только в Великобритании. Потребители должны быть более осведомлены об экологических издержках, говорят ученые из Университета Шеффилд.

До 60% культур, выращенных с использованием удобрений, состоят из химических веществ, таких как метан, диоксид углерода, аммиак и азот.

Более 100 миллионов тонн удобрений используются во всем мире каждый год для поддержки сельскохозяйственного производства, и это уже массовая проблема.

В исследовании, опубликованном в журнале Nature Plants, ученые Шеффилда сообщают, что проанализировали весь процесс производства буханки хлеба и выявили, что первый этап в производстве является самым критичным для окружающей среды и наносит колоссальный вред!

Источник новости
Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Рост активности москитов в округе Лос-Анджелес увеличивает риск заражения вирусными инфекциями
  2. В Петербурге из-за открытого люка авто отправилось в реку
  3. Футболиста «Арсенала» запечатлели на видео во время спасения утят из бассейна
  4. Змеи начали появляться на улицах Приморского края