Проект NullSpace VR показал первый тактильный костюм для виртуальной реальности, способный добавить новые ощущения во время игры. Подобными разработками долгое время занимаются как большие корпорации, так и маленькие компании.

Тактильный костюм от NullSpace VR получил название HARDLIGHT VR, внешне он напоминает некую броню из будущего, как у солдат из космоса в видеоиграх. Создатели сообщают, что на данном этапе разработки костюм совместим только с 15 видеоиграми для VR-гарнитур Vive и Oculus Rift.

В будущем разработчики намерены добавить новые игры в библиотеку HARDLIGHT VR, и улучшить его совместимость. Сейчас броня может передавать не только тактильные ощущения, но и звуки. Она фиксирует движения тела и синхронизирует их с гарнитурой.

Подключается тактильный костюм к ПК через USB-соединение, компания уже начала собирать деньги для его выпуска. Стартовая цена комплекта составит 500 долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Military Watch: Индия начала получать первые элементы комплексов С-400 из России

Индия начала получать оборудование для оснащения первого из пяти комплексов ПВО С-400, заказанных у России в рамках сделки на общую сумму в 5,4 миллиарда долларов. Об этом сообщает Military Watch.

Великобритания продемонстрировала самолет будущего на водороде

Британский Институт аэрокосмических технологий разработал самолет будущего на водородном топливе. Он создан при поддержке правительства страны в полном соответствии с концепцией FlyZero. Программа ставит перед собой амбициозную цель – снизить

В Китае при помощи нейросетей создали пушку Гаусса размером с пистолет

Специалисты из Военно-морского инженерного университета в Китае создали пушку Гаусса размером с пистолет. Об этом заявляет South China Morning Post. Пушка Гаусса, как сообщается, является одним из видов электромагнитного ускорителя
Погода в России: