Здесь рождаются новости.

Образование поможет улучшить память, но не защитит от слабоумия

Исследователи сделали заключение о том, что образование играет роль помощника в развитии памяти, однако предохранить от слабоумия оно не в состоянии.

В эксперименте ученых приняли участие жители различных стран мира. Исследование доказало, что в старости образованные люди могли гордиться своей памятью, но на возрастное слабоумие знания не имеют никакого влияния. Ученые заявляют, что данный факт не должен останавливать людей от усовершенствования когнитивных возможностей, в то же время не нужно возлагать на тренировки надежды, которым не оправдаться.

Исследование экспертов продолжалось около 10 лет, они хотели установить связь между деталями, которые надолго остаются в памяти и информацией, которая быстро исчезает из мыслей человека. Наблюдение показало, что память образованных людей сохранялась намного дольше, нежели у тех, у кого образования нет. В то же время развитие слабоумия наблюдалось и у тех и у других примерно с той же самой скоростью.

Наличие хорошего багажа знаний не влияет на скорость развития слабоумия, поэтому исследователи утверждают, что от него нельзя защититься.

Новости по теме:

  1. В США разбился вертолет из-за столкновения с лосем
  2. В Гонконге огромный дикий кабан забрел на территорию школы
  3. Ученые предсказали скорое наступление глобальной катастрофы
  4. Ученые выяснили, кого чаще всего кусают собаки