Здесь рождаются новости.

«New Horizons» откорректировал курс к далекому астероиду

Специалисты NASA провели успешную корректировку направления движения зонда «New Horizons», который теперь летит точно к одному из астероидов в поясе Койпера. Достигнет цели космический аппарат в начале января 2019 года.

Провести корректировку курса корабля удалось посредством включения его двигателя на 44 секунды. Теперь аппарат движется со скоростью 44 сантиметра в секунду. С такой скоростью он достигнет астероида 2014 MU69 в назначенный срок. Расположен астероид в поясе Койпера, в 6,4 миллиардах километров от Земли.

Ученые подтвердили, что процесс корректировки выполнен успешно. Все системы корабля работают правильно. Зонд «New Horizons» запустили в космос десять лет назад. Он уже передал много информации о Юпитере и Плутоне.

Астероид 2014 MU69 открыли в 2014 году при помощи телескопа Хаббл. Он является наиболее «удобным» космическим телом, которое может изучить зонд после пролета мимо Плутона. Ученым потребовалась только незначительная корректировка курса космического аппарата для того, чтобы направить его в сторону астероида.

Новости по теме:

  1. Появилось видео удара США по сирийским подразделениям
  2. SpaceX собирается запустить первые спутники для глобального интернета
  3. Опубликовано видео с открывающим дверь роботом-собакой Boston Dynamics
  4. Apple запатентовала рисующий по воздуху стилус