Здесь рождаются новости.

Миссия к Европе перешла в стадию проектирования

Миссия к спутнику Юпитера Европе перешла в стадию проектирования. Разгадка тайны возможного существования жизни в океане луны стала ближе еще на шаг.

Миссия к Европе должна подтвердить или опровергнуть ее обитаемость. 15 февраля проект исследования небесного тела успешно перешел на новый этап – эскизного проектирования, который получил название «Этап В». Эскизное проектирование начнется 27 февраля и закончится в сентябре 2018 года.

На «Этапе А» состоялся выбор десяти приборов, требуемых для исследования луны Юпитера. Уже проведено тестирование отобранных технических средств. Эта работа продолжится в новом этапе.

Полет к Европе намечен на 2020 год. Космический аппарат достигнет цели через 3 года. В программу миссии включены съемки поверхности луны, покрытой льдом, изучение состава льда и его структуры. Особо будет уделено внимание составлению карты океана, скрытого под поверхностью спутника Юпитера.

Орбита космического аппарата будет определена с учетом максимального сближения с Европой. Всего планируется 40-45 сближений с луной.

Новости по теме:

  1. В США разбился вертолет из-за столкновения с лосем
  2. В Гонконге огромный дикий кабан забрел на территорию школы
  3. Ученые предсказали скорое наступление глобальной катастрофы
  4. Ученые выяснили, кого чаще всего кусают собаки