Здесь рождаются новости.

Формула счастья: ученые открыли пять ее составляющих

Ощущение счастья, оказывается, совершенно не зависит от таких качеств, как вежливость, импульсивность или организованность. Ученые назвали пять личнос

Ощущение счастья, оказывается, совершенно не зависит от таких качеств, как вежливость, импульсивность или организованность. Ученые назвали пять личностных качеств, которые позволят человеку ощущать полноту жизни.

Исследование провели ученые из США. Результаты опубликовало издание «The Independent». Ученые проанализировали характеристики семи сотен человек с разным характером и отношением к жизни.

Оказалось, что на ощущение счастья влияет наличие энтузиазма. Человек, увлеченный каким-то делом, переживает положительные эмоции и позитивно мыслит. Энтузиасты не имеют проблем с самооценкой и стремятся к личностному росту.

Вторым качеством является открытость. Люди, которые в психологическом плане не замыкаются в себе, менее тревожны и реже страдают от депрессии.

Третьим важным фактором для ощущения счастья является трудолюбие. Такие люди ориентированы на получение результата, умеют ставить цели и достигать их.

Кроме того, ученые обнаружили, что счастливее других те люди, которые умеют сочувствовать другим. Сострадание – качество добряков, умеющих заботиться не только о себе, но и об окружающих, улучшая, таким образом, собственное благополучие.

Интересным является и последний фактор счастья – любопытство. Имеется ввиду умение задумываться о сложных аспектах жизни, интеллектуальные поиски ответов на вопросы, любознательное отношение к происходящему вокруг.

Ученые уверены, что полный набор всех этих качеств позволяет человеку ощущать себя счастливым. Однако, и наличие хотя бы трех компонентов формулы также важны для позиционирования собственного благополучия.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В Улан-Удэ убили и расчленили китайского бизнесмена
  2. Баскетбольные клубы начали отказываться от шоу чирлидеров
  3. Во время теннисного матча судья назвал подающую мячи девочку очень сексуальной
  4. В Тамбовской области мужчина до смерти избил мать двоих детей за желание выпить

Новости партнёров: