Здесь рождаются новости.

Доктор Франкенштейн — женщина

В театре «Северная Сцена» (Ньюкасл, Великобритания) состоялась премьера постановки «Д-р Франкенштейн». Еще одна интерпретация знам

В театре «Северная Сцена» (Ньюкасл, Великобритания) состоялась премьера постановки «Д-р Франкенштейн». Еще одна интерпретация знаменитого романа Мери Шелли (Mary Shelley) сразила публику сменой пола главного персонажа и получила хороший отклик.

Доктор Франкенштейн - женщина

Виктория Франкенштейн — молодая и амбициозная особа, рано потерявшая мать и грезящая мечтой победить смерть. Когда английские университеты отказали Виктории в поступлении, она отправилась в Ингольштадт (Германия), где девушкам было позволено изучать медицину. Получив звание доктора, она приступает к своим безумным экспериментам, которые подводят ее к границе человеческих знаний — к тайне жизни.

«Бог не единственный, кто создал жизнь. Я сделала то же», — этими словами главная героиня окончательно отрекается от существования Бога или магии и остается наедине с верой в науку.

По задумке авторов постановки зритель не получает четкого ответа на вопрос: добро или зло творит д-р Франкенштейн? Многие покидают зал, проникнувшись искренним сочувствием к монстру, который просто хочет вернуть свою маму.

 

Источник новости

Новости по теме:

  1. Алена Водонаева, наконец, озвучила причину развода с мужем
  2. Лариса Гузеева назвала глупостью голодовку ради похудения
  3. Солист Rammstein сломал челюсть поклоннику
  4. Селена Гомес заявила о свадьбе с 68-летним Биллом Мюрреем

Новости партнёров: