Американские ученые провели двухнедельный эксперимент, в ходе которого выяснилось, что чем ниже стоимость еды, тем выше шансы на переедание и возникновение чувства вины.

В эксперименте приняли участие 139 добровольцев. Исследователи поделили их на две группы: первая платила за неограниченное количество разнообразных закусок в итальянском ресторане 4 доллара, вторая в два раза больше – 8 долларов. Каждый день в течение двух недель участники эксперимента проходили опрос.

В итоге ученым удалось выявить следующую закономерность. Те, кто платил меньше, чаще страдали от переедания и чувства вины по этому поводу. А те, кто платил больше, реже ощущали дискомфорт, даже при условии потребления такого же количества пищи, что и представители первой группы.

Специалисты, основываясь на результатах своей работы, настоятельно советуют при выборе еды отдавать предпочтение качеству и пользе, а не цене и количеству. В этом случае удастся сохранить как физическое, так и психическое здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Норкин впервые пошутил в прямом эфире после смерти жены

Андрей Норкин, телеведущий и журналист, в рамках недавнего шоу впервые пошутил после… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Ленобласти официально открыт туристический сезон

Сегодня, 19 июня, власти Ленинградской области сообщили об официальном открытии туристического сезона… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Названы самые популярные имена новорожденных в Ленобласти

В МФЦ было зарегистрировано около 1,6 тысячи детей, родившихся в Ленинградской области.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: