Здесь рождаются новости.

Что мы будем есть в будущем? Мнение ученых

Что человек будет кушать в будущем – вопрос, на который уже пытались ответить писатели-фантасты, описывая пищу из азиатских личинок, водорослей из про

Что человек будет кушать в будущем – вопрос, на который уже пытались ответить писатели-фантасты, описывая пищу из азиатских личинок, водорослей из пробирки, свинины, напечатанной на 3D-принтере из подручных компонентов. Но что говорят современные специалисты?

По мнению ученого Сергея Белкова, в пищевой промышленности и сельском хозяйстве производство натуральных пищевых продуктов останется четким глобальным трендом. Все натуральное будет в приоритете. Этот тренд сохранится достаточно долго, считает специалист.

Аналогичный подход будет наблюдаться и в области производства пищевых добавок и ароматизаторов. Объяснение этому кроется в многолетних исследованиях и миллиардных затратах на создание чего-то искусственного. Традиционные натуральные добавки не сдадут своих позиций.

Если говорить о пищевых ароматизаторах, то здесь вопрос их произведства не будет важным. Свойства натуральных и синтезированных ароматизаторов будут одинаковы. Однако покупатели все равно будут предпочитать натуральные ароматизаторы.

Что касается пищи будущего, типа коктейля «Сойлент», то она, конечно, будет иметь место в жизни человека. Животный белок будет заменен насекомыми, но это экономически не эффективно, и скорее всего, будет предназначаться для любителей экзотики.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ученые выяснили, что дельфины-друзья имеют общие интересы
  2. В Сибири обнаружены хорошо сохранившиеся останки 40000-летнего волка
  3. За последние 250 лет на Земле исчез 571 вид семенных растений
  4. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание

Новости партнёров: