Здесь рождаются новости.

Что мешает колонизировать Марс?

О причинах задержки колонизации Марса рассказал ведущий научный сотрудник РАН, а также кандидат наук в области небесной механики, Натан Эйсмонт. По ег

О причинах задержки колонизации Марса рассказал ведущий научный сотрудник РАН, а также кандидат наук в области небесной механики, Натан Эйсмонт.

По его словам, основным препятствием к заселению Марса является сильная солнечная радиация, которая не позволит человеку длительно находиться на его поверхности. На Земле от облучения нас защищает магнитное поле и атмосфера, которые на Марсе фактически отсутствуют.

Также существует проблема длительного пребывания в замкнутом пространстве. Марс далеко, лететь до него долго.

Следующей перед специалистами встает задача научиться извлекать кислород из соединений, содержащихся в марсианском воздухе. Пока изобретение подобного рода агрегатов находится на грани фантастики, но в будущем вполне может быть реализовано.

Человек уже сейчас мог бы отправиться в путешествие на Марс. Однако мешают несколько «мелочей», не позволяющих пока совершить безопасный перелет.

И все-таки полет состоится в будущем, утверждает Эйсмонт. Космонавтика развивается и со временем решит самые сложные проблемы. Вот окончание очередного этапа ознаменовал запуск последней ракеты-носителя «Союз-У». Это легендарный аппарат, благодаря которому представители многих стран побывали в космосе. Теперь на смену ему пришла новая техника.

А еще в РКК «Энергия» заявили о планах через пять лет совершить полет до Луны и обратно с туристами на борту. Дойдет очередь и до Марса.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ученые выяснили, что дельфины-друзья имеют общие интересы
  2. В Сибири обнаружены хорошо сохранившиеся останки 40000-летнего волка
  3. За последние 250 лет на Земле исчез 571 вид семенных растений
  4. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание

Новости партнёров: