Здесь рождаются новости.

Астрономы хотят получить первый снимок черной дыры в апреле

Астрономы планируют получить первые снимки черной дыры уже в апреле, для этого специалисты используют телескоп Event Horizon Telescope, включающий в с

Астрономы планируют получить первые снимки черной дыры уже в апреле, для этого специалисты используют телескоп Event Horizon Telescope, включающий в себя специальные радиоприемники, которые смогут обеспечить получение полноценных фотографий.

Ученые разместили специальные радиоприемники в США, Чили, Альпах и на Южном полюсе, получать снимки специалисты рассчитывают с 5 по 14 апреля. Эксперты разработали их с помощью специальной технологии, получившей название «сверхдолгой базовой интерферометрии».

До этого ученым удавалось изучить только материю, поглощаемую черными дырами, но разработанная технология позволить специалистам получить изображение самой дыры. Чтобы преодолеть облака пыли и газа, телескоп будет настроен на радиочастоту в 230ГГц.

Эксперты собираются запечатлеть черную дыру под названием «Стрелец А», находящуюся в центре нашей галактики. Как сообщают ученые, на полученных снимках она будет выглядеть как черное пятно, окруженное ярким светящимся кольцом.

 

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ученые выяснили, что дельфины-друзья имеют общие интересы
  2. В Сибири обнаружены хорошо сохранившиеся останки 40000-летнего волка
  3. За последние 250 лет на Земле исчез 571 вид семенных растений
  4. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание

Новости партнёров: