Первый день 2017 года прошел под знаком рекордного кассового сбора фильма «Викинг» Андрея Кравчука. Такое сообщение появилось на страницах информагенства России ТАСС.

В первый день нового года демонстрация в России драматической ленты о князе Владимире принесла ее создателям 142 млн рублейтакова предварительная информация kinobusiness.com. Полученная сумма явилась рекордной в российском кинопрокате.

Напомним, что предыдущим рекордсменом кассового рекорда был фильмфэнтези Сергея Бодрова «Седьмой сын», собравший 1 января прошедшего года 124,1 млн рублей.

«Викинг» демонстрируется с 29 декабря. За это время фильм принес в кассу 440 млн рублейна 20% больше аналогичного показателя ушедшего года. Как отмечает ИА ТАСС, “Викингстал третьим по сбору в отечественном кинопрокате после драматического «Экипажа» (501 млн рублей) и анимации «Иван Царевич и Серый волк3 (295,3 млн рублей).

Как отмечает портал, российский зритель стал больше интересоваться отечественными фильмами. В результате более 75% кассы собраны российскими картинами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Азербайджане возбудили дело об обстреле Арменией нефтепровода

Генпрокуратура Азербайджана заявила, что 6 октября Армения обстреляла нефтепровод Баку-Джейхан. Удар был… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

SyriaHR: турецкие войска заблокировали российских военных в Сирии

По информации, представленной агентством SyriaHR, турецкий патруль, который инспектировал трассу М4, предпринимал… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Украинка Соколовская неудачно попыталась запугать РФ базой НАТО в Очакове

Журналистка Янина Соколовская, представляющая Украину, рассказала на Первом, что в Очакове строится… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: