Здесь рождаются новости.

В мозгу действительно есть центр влюбленности

Издание Nature Neuroscience опубликовало интересную статью, авторами которой является группа американских ученых. Данный опус касается того, как работ

Издание Nature Neuroscience опубликовало интересную статью, авторами которой является группа американских ученых. Данный опус касается того, как работает мозг влюбленного существа. Пока что в опытах участвовали только мыши и у них удалось найти участок мозга, который тут же нарекли «центром влюбленности».

Как известно, влюбленность сопровождается интереснейшими перестройками нервной и гуморальной системы человеческого организма. Эндокринные железы продуцируют огромное количество разнообразных гормонов, которые влияют, в первую очередь, на мозг.

Недавние исследования показали, что влюбленный человек испытывает ощущения сродни тем, что бывают у наркомана, который после многих дней воздержания наконец-то получил вожделенную дозу.

Американские исследователи доказали, что в головном мозге есть кластер чувствительных к гормонам гипоталамуса нейронов, но размеры его невелики. Этот участок помогает формировать притяжение к понравившемуся объекту.

Ученые склонны считать, что данный участок головного мозга способен принимать сенсорные и гормональные сигналы, а также генерировать «команды» для всего организма.

Источник новости

Новости по теме:

  1. За последние 250 лет на Земле исчез 571 вид семенных растений
  2. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание
  3. Мини-Рогозина на «Жигулях» отправили в космос
  4. Ученые рассказали о главном условии рекордного долголетия

Новости партнёров: