Издание Nature Neuroscience опубликовало интересную статью, авторами которой является группа американских ученых. Данный опус касается того, как работает мозг влюбленного существа. Пока что в опытах участвовали только мыши и у них удалось найти участок мозга, который тут же нарекли «центром влюбленности».

Как известно, влюбленность сопровождается интереснейшими перестройками нервной и гуморальной системы человеческого организма. Эндокринные железы продуцируют огромное количество разнообразных гормонов, которые влияют, в первую очередь, на мозг.

Недавние исследования показали, что влюбленный человек испытывает ощущения сродни тем, что бывают у наркомана, который после многих дней воздержания наконец-то получил вожделенную дозу.

Американские исследователи доказали, что в головном мозге есть кластер чувствительных к гормонам гипоталамуса нейронов, но размеры его невелики. Этот участок помогает формировать притяжение к понравившемуся объекту.

Ученые склонны считать, что данный участок головного мозга способен принимать сенсорные и гормональные сигналы, а также генерировать «команды» для всего организма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Башкирии молодым сельским учителям выплатили по 690 тысяч рублей

Радий Хабиров, руководитель Республики Башкортостан, лично наградил сельских учителей, победивших в конкурсе… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Трое полицейских подозреваются во взятке в 6 млн рублей в Подмосковье

В Подмосковье прошло задержание троих работников правоохранительных органов, подозреваемых в получении взятки… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Перечислены главные ошибки заразившихся коронавирусом россиян

Начало осени и нового учебного года, завершение периода отпусков, сезонные инфекции спровоцировали… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: