В китайской провинции Хунань найдена древняя усыпальница. Стены сооружения украшали уникальные фрески V-VI веков. Предполагается, что усыпальница принадлежала династии Мин.

При производстве строительных работ в провинции Хунань (Центральный Китай) была найдена древняя усыпальница V-VI веков нашей эры. По предварительным оценкам ученых возраст находки составляет более 1,4 тысячи лет.

Ученые предполагают, что усыпальница относится к периоду Южных и Северных династий. Сооружение имеет длину 14 м и ширину 2 м. Скорее всего, оно предназначалось для двух человек, так как внутри имеется два помещения.

Усыпальница сложена из камня. На ее стенах найдены фрески, изображающие бытовые сцены той эпохи. Например, одна из фресок содержала изображение двух девушек-горничных. Также в усыпальнице были найдены бытовые предметы того времени. Однако останков тел в ней не было.

Со слов ученых, найденная усыпальница является самым древним сооружением, найденным в провинции Хунань, а обнаруженные фрески помогут изучить одежду китайцев V-VI веков н.э.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Башкирии молодым сельским учителям выплатили по 690 тысяч рублей

Радий Хабиров, руководитель Республики Башкортостан, лично наградил сельских учителей, победивших в конкурсе… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Роберт Дауни-младший планирует создать киновселенную по Шерлоку Холмсу

Фильмы о великом сыщике с Бейкер-стрит, в которых главную роль исполнил Роберт… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В реке на Камчатке обнаружены плотные отложения на дне

Научными сотрудниками КамчатНИРО были найдены нехарактерные отложения высокой плотности в речке Налычева,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: