Российские ученые обнаружили в иранской пустыне Лут образцы грунта, который не мог образоваться на Земле. Ученые утверждают, что это метеоритные обломки, оказавшиеся в пустыне в результате метеоритного дождя.

Все ученым удалось насобирать 12 килограммов загадочных камней. Некоторые экземпляры особенно крупные – до двух килограммов.

Профессор Уральского университета Виктор Гроховский, руководивший экспедицией, рассказал, что ученым часто выпадает возможность обнаружить обломки космических тел в пустынях мира. Но в Иране удалось собрать уникальные экземпляры метеоритов.

Например, один из крупных камней является третьим или четвертым типом хондритов. Это малоизмененное вещество, принадлежащее к ранним этапам развития Солнечной системы. Ученые надеются, что находка позволит науке узнать больше о формировании нашей звездной системы и Вселенной в целом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Обнаружены 24 планеты, более комфортные для жизни, чем Земля

Американским астробиологам удалось отыскать 24 планеты, условия жизни на которых превосходят аналогичные… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Разработан новый детектор для наблюдения за Солнцем

Научные сотрудники МФТИ спроектировали прототип нового детектора для слежения за состоянием Солнца.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: