Во время водопроводных работ вблизи селения Рингиларик на острове Ява рабочие случайно обнаружили каменный ларец. Внутри хранились 22 маленькие пластинки из чистого золота.

Каменное хранилище 15 на 13,5 на 6 см было совершенно целым. Внутри лежали платины из золота, чистотой в 18 карат (750-я проба). На каждой пластине выгравирована надпись на древнем языке жителей Явы.

Ученые установили, что на пластинках написаны имена локапал – божественных хранителей сторон света в индуизме и тантрическом буддизме. Всего в буддизме таких божеств восемь. На острове Ява, кроме того, почитался Покровитель центра всего, а все вместе божества назывались Девати Нава Санга – «девять божественных хранителей».

В Индонезии часто можно встретить статуи локапал. Они также были изображены на эмблеме империи Маджахапит, которая существовала в период с 1293 по 1520 годы нашей эры.  В то время локапалы особенно почитались на острове Ява.

Найденные золотые пластины, как считают ученые, были созданы раньше империи Маджахапит. Таким образом, они являются подтверждением того, что древние яванцы поклонялись хранителям сторон света более тысячи лет назад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Психолог порекомендовала школьникам разделить все дела на лето на несколько фаз

Наталья Паршина, российский педагог-психолог, сообщила о том, что учащимся школ следует распределить… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В г.о. Королев полиция ликвидировала подпольное игорное заведение

Деятельность подпольного казино была пресечена силами сотрудников отдела, обеспечивающего экономическую безопасность. Также… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Субсидии на восстановление дорог будут предоставляться по новому принципу

Председатель Дорожного комитета Ленинградской области Д. Седов планирует изменить принцип выдачи субсидий… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: