В обязанности нового чиновника будет входить налаживание отношений с крупными технологическими компаниями. Дания – первая страна, в которой решили создать подобную должность.

Министр иностранных дел Андерс Самуэльсен в интервью журналистам рассказал о причинах столь неожиданного решения правительства. Дело в том, что, по мнению министерства, крупные мировые технологические компании сегодня являются чем-то похожим на отдельные государства. Их доходы могут в несколько раз превышать доходы некоторых государств. Поэтому правительство Дании считает перспективным налаживание дипломатических отношений с такими компаниями.

Речь идет о производителях цифровых технологий и электроники. Некоторые крупные компании занимают на мировом рынке господствующие позиции и имеют влияние на жителей планеты и Дании в том числе.

Министр также рассказал о преимуществах таких отношений на примере договоренностей с компанией «Facebook», которая планирует построить в Оденсе новый центр обработки данных. Эти договоренности стали результатом трех лет переговоров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В России создана технология производства антибактериальных масок

Эксперты российского университета МИСиС запатентовали новую технологию производства масок, призванных обеспечивать защиту… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: