Белый дом разработал и опубликовал стратегию на случай возникновения угрозы из космоса для США. В ней приведены меры противодействия столкновению Земли с опасными небесными телами.

Белый дом озаботился национальной безопасностью в случае возникновения риска столкновения Земли с крупным космическим телом. Разработанная стратегия была издана в декабре прошлого года. В ней приводятся меры противодействия «опасности воздействия с околоземным объектом».

Представители Белого дома напоминают о падении в 2013 году в Челябинской области 17-метрового метеорита. Как известно, в результате данного случая свыше тысячи человек пострадали. При этом акцентируется внимание на тот факт, что падающие на Землю астероиды имеют размер в среднем более одного километра.

Как известно, сегодня преобладает гипотеза о том, что именно падение астероидов привело в глубокой древности к гибели динозавров. Ученые заявляют об обнаружении лишь 60% всех летящих космических тел. Ежедневно их число увеличивается на пять единиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Спрос на отдых в Сочи в октябре вырос в два раза из-за тёплой погоды

В Сочи в октябре был зафиксирован небывалый поток туристов. Об этом сообщает… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Рядом с Землей были обнаружены доказательства взрыва сверхновой

Учёные из Технического университета Мюнхена обнаружили поблизости от Земли следы сверхновой. На… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Британский эсминец Dragon зашел в порт Одессы

Эсминец HMS Dragon D35, который принадлежит королевскому флоту Великобритании, зашел в одесский… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: