Скончался Юджин Сернан в возрасте 82 лет в США. О его смерти сообщили в твиттере агенства NASA. За всю свою долгую жизнь Юджин Сернан трижды побывал в космосе. Два полета были связаны с миссией «Аполлон». В декабре 1972 года он был командиром экипажа миссии «Аполлон-17» на Луне.

«Аполлон-17» – это шестая высадка людей на поверхности Луны. Астронавты под командованием Сернана трижды выходили из поверхности своего корабля и проводили необходимые исследования и наблюдения. В общей сложности они провели на поверхности спутника 75 часов. Астронавтам удалось проехать на лунном ровере более 30 километров и вобрать 110 килограммов образцов лунного грунта. Перед возвращением на Землю, Сернан написал на поверхности Луны инициалы своей дочери – TDC.

Юджин Сернан родился в Чикаго в семье эмигрантов из Чехии. Он изучал электротехнику и авиацию, затем стал летчиком-испытателем. Впервые полетел в космос на корабле «Gemini 9» в 1966 году и стал вторым американцем, вышедшим в открытый космос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Россия наблюдала за зараженным китайским городом Ухань из космоса

Сотрудники Роскосмоса наблюдали за китайским городом Ухань, который одним из первых был… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: