Здесь рождаются новости.

Умер командир последней миссии людей на Луне

Скончался Юджин Сернан в возрасте 82 лет в США. О его смерти сообщили в твиттере агенства NASA. За всю свою долгую жизнь Юджин Сернан трижды побывал в

Скончался Юджин Сернан в возрасте 82 лет в США. О его смерти сообщили в твиттере агенства NASA. За всю свою долгую жизнь Юджин Сернан трижды побывал в космосе. Два полета были связаны с миссией «Аполлон». В декабре 1972 года он был командиром экипажа миссии «Аполлон-17» на Луне.

«Аполлон-17» — это шестая высадка людей на поверхности Луны. Астронавты под командованием Сернана трижды выходили из поверхности своего корабля и проводили необходимые исследования и наблюдения. В общей сложности они провели на поверхности спутника 75 часов. Астронавтам удалось проехать на лунном ровере более 30 километров и вобрать 110 килограммов образцов лунного грунта. Перед возвращением на Землю, Сернан написал на поверхности Луны инициалы своей дочери – TDC.

Юджин Сернан родился в Чикаго в семье эмигрантов из Чехии. Он изучал электротехнику и авиацию, затем стал летчиком-испытателем. Впервые полетел в космос на корабле «Gemini 9» в 1966 году и стал вторым американцем, вышедшим в открытый космос.

Источник новости

Новости по теме:

  1. К Земле приближается астероид диаметром в километр
  2. Ученые доказали «отсутствие волос» у черных дыр
  3. Два астероида пролетят возле Земли в эти выходные
  4. Астроном из Крыма первым в мире открыл межзвездную комету

Новости партнёров: