Исследователи Британии опровергают безоговорочную пользу вегетарианства для человеческого организма. В отдельных случаях, по мнению ученых, это может привести к нарушению работы мозга.

Возможное негативное влияние на человеческий организм вегетарианской пищи подтверждается оксфордскими учеными. Исследования показали, что белок в растительной пище не способен заменить животный в необходимой мере.

Также любители растительной пищи испытывают острый дефицит витамина В12, так как он присутствует только в пище животного происхождения – мясе, рыбе и молочных продуктах.

В ходе исследований ученые выяснили, что отсутствие белка животного происхождения и витамина В12 в организме может привести к нарушению работы мозга. Также может начаться процесс быстрого похудения, что также вредно для организма.

Вегетарианству, как системе питания, уже несколько тысячелетий. Его придерживается почти миллиард людей. Наибольшую популярность вегетарианство получило в Индии, где его соблюдают почти 80% жителей. В России последователей этой системы всего 0,7%.

Добавить комментарий
Вам может понравиться

Министр обороны Украины заявил о начале серийного производства САУ “Богдана”

Украинская самоходная артиллерийская установка (САУ) “Богдана” уже прошла испытания и производится серийно. На фронте такие артиллерийские системы будут работать вместе с западными танками, которые в скором будущем поступят ВСУ. Такое

AT: поставки Западом оружия Киеву подтверждают, что он давно хотел навредить России

Киев паникует, так как не видит ни малейших признаков “провала” российской специальной операции. Именно поэтому президент Зеленский постоянно взывает к Западу, выпрашивая все новое и новое оружие, которое становится с

ЗРПК «Панцирь» ВДВ РФ уничтожили 12 ракет РСЗО HIMARS в зоне спецоперации

ЗРПК “Панцирь” российских ВДВ установил уникальный рекорд. Он перехватил 12 ракет реактивной системы залпового огня HIMARS двенадцатью точными выстрелами, что является беспрецедентным результатом. Работу зенитно-ракетно-пушечного комплекса наглядно продемонстрировала видеозапись, появившаяся