Здесь рождаются новости.

Ученые предложили новый метод восстановления мозга после инсульта

Шведские медики совместно с учеными со всего мира обнародовали результаты своих работ, которые связаны с исследованием человеческого организма на клет

Шведские медики совместно с учеными со всего мира обнародовали результаты своих работ, которые связаны с исследованием человеческого организма на клеточном уровне. Разрушение клеток мозга во время инсульта неоценимо, поэтому таким актуальным стал вопрос регенерации клеток мозга.

Как известно, наихудшая способность к регенерации выявлена у нервных клеток, из-за чего снижается активность работы мозга. Инсульт повреждает головной мозг на клеточном уровне и с течением жизни эти повреждения не изменяются. Ученые предложили «помогать» мозгу регенерировать с помощью клеток кожи.

Доказать свою теорию им удалось благодаря экспериментам над лабораторными животными. Мыши, пораженные инсультом, стали отличным материалом для исследования. Ученые получали нейроны клеток кожи у мышей и вживляли их в мозг вместо тех, что были повреждены во время инсульта.

Исследователи считают, что определенные вещества, присутствующие в нейронах мозга, активизируются после трансплантации нейронов кожи. Эти агенты помогают ускорить процесс регенерации.

Источник новости

Новости по теме:

  1. На зарплаты девушек не влияет наличие женщин-менеджеров в организации
  2. Левая половина мозга отвечает за ночные кошмары
  3. Ученые выяснили, как бактерии создают фермент, уничтожающий изменяющий климат газ
  4. 5 исторических событий, которые не могут объяснить ученые

Новости партнёров: