Добрососедские отношения способствуют снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Такой вывод был сделан специалистами института Мичигана.

Американскими учеными было проведено исследование, в котором приняли участие 5276 человек. Возраст участников – от 50-ти лет и старше. Обязательное условие для участников эксперимента – отсутствие заболеваний сердечно-сосудистой системы. Большинство из испытуемых были женщины, причем замужние.

Перед началом исследования среди участников был проведен опрос на предмет отношений с соседями. Результаты опроса были зафиксированы учеными.

Исследование продолжалось четыре года. На всем его протяжении ученые вели мониторинг здоровья исследуемых. За этот период 148 человек зафиксировали у себя сердечные приступы.

Как было установлено, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний при добрососедских отношениях на 67% менее, нежели при враждебных. Получается, что враждовать – себе дороже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Штрафы за борщевик в Подмосковье превысили 155 млн рублей

Представители подмосковного Министерства имущественных отношений сообщили о том, что в регионе общий… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Армии обороны Карабаха рассказали, как прошла ночь на передовой

Представители Армии обороны НКР рассказали, что минувшей ночью ситуация на линии столкновения… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В подмосковном колодце обнаружили тела двух застреленных бизнесменов

6 октября жители Звенигорода обратились в полицию с заявлением об исчезновении своего… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: