Специалисты космического агентства решили подсчитать известные человечеству галактики Вселенной и назвали удивительную цифру – 2 триллиона.

Астрофизики, правда, уверены, что их цифра далеко не предел. Они считают, что на самом деле галактик гораздо больше. Считали звездные скопления ученые в течение 15 лет и только теперь смогли назвать хотя бы приблизительное их число.

Во главе группы “звездочетов” – Кристофер Конселайс, профессор Ноттингемского университета. Он заявил, что провести исчисления помогла методика трехмерного моделирования. Только благодаря ей появилась возможность понять, как устроена Вселенная, и насколько она велика.

Ученые преобразовали снимки, сделанные орбитальным телескопом «Хаббл» в 3D схемы. Также они поняли, что за последние 13,7 млрд лет объем Вселенной уменьшился в десять раз, потому сегодня у них гораздо меньше работы, чем могло бы быть.

По мнению ученых, человечеству недоступны для изучения 90% галактик. Но вопрос размеров и устройства Вселенной остается ключевым для астрономов мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Челябинские ученые создают автобус-амфибию для Арктики

Челябинские специалисты работают над созданием автобуса-амфибии для перемещения в заполярном регионе. Он сможет держаться на воде более одного часа. Согласно словам разработчиков, создать подобное транспортное средство крайне сложно, так как

Инженер Марк Тессье создал веб-камеру в виде человеческого глаза

Инженер Марк Тессье, который ранее поразил мир чехлом для смартфона из материала, не отличимого от человеческой кожи, представил новое изобретение. Это веб-камера, которая выполнена в виде обычного человеческого глаза. Устройство

В Sohu оценили вооружения армии Украины как «скудные и жалкие»

«Боевых самолетов – меньше 10, а тысячи танков сданы в металлолом: это настоящее расточительство». Под таким заглавием 6 апреля вышла статья в китайском издании Sohu, оценивающая текущее состояние Вооруженных сил
Погода в России: