Известный современный физик-теоретик Стивен Хокинг отпраздновал 75-летие 8 января. Казалось бы, ничего необычного. Но Стивен Хокинг – поистине уникальный человек. И не только потому, что первым описал теорию Великого взрыва или исследовал свойства черных дыр. Прожить 75 лет, большую часть из которых быть прикованным к инвалидному креслу, и работать при этом, да еще и делать научные открытия, может не каждый.

В День своего рождения Хокинг он написал на своей странице в Facebook: «Я рад внести собственный вклад в понимание черных дыр и происхождение Вселенной. Но Вселенная была бы пустой, если бы не мои семья и друзья. Поскольку я достиг своего 75-летия, пришло время сказать спасибо всем, кто помогал и поддерживал меня, и сделал мою вселенную полной жизни, любви и энергии».

Стивен Хокинг находится в личном инвалидном кресле от компании Intel разными биометрическими датчиками для отслеживания сердцебиения, пульса, давления и температуры тела. Ученый полностью парализован и не может говорить. Но он общается при помощи искусственного синтезатора речи, ведет научную и популяризаторскую деятельность, снимается в кино, играя самого себя.

В 1971 году Хокинг допустил возможность существования черных дыр. В 2016 году он заявил, что черные дыры являются порталами в другой мир.

Физик считает, что развитие искусственного интеллекта может угрожать человечеству. По его мнению, люди не должны пытаться превзойти Творца.

Он также верит в существование инопланетной жизни и считает, что инопланетный разум, который когда-то выйдет на связь с человечеством, может быть угрозой для людей из-за множества преимуществ над нами. Но искать новые миры все-таки стоит, уверен физик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Украинка Соколовская неудачно попыталась запугать РФ базой НАТО в Очакове

Журналистка Янина Соколовская, представляющая Украину, рассказала на Первом, что в Очакове строится… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Сафронов о пенсии Поргиной: «Вдова Караченцова заслужила достойную старость»

Никас Сафронов, художник из РФ, решил встать на сторону Людмилы Поргиной, вдовы… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Мощный взрыв прогремел на остановке в Хабаровске

Рядом с остановкой общественного транспорта на улице Гагарина в Хабаровске произошел мощный… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: