Странные человеческие останки обнаружили британские археологи. В древней могиле был похоронен человек лицом вниз, а вместо языка во рту находился камень.

Открытие сделали в графстве Нортгемптоншир. Ученые изучали могилы III-IV столетий, которые относятся к периоду Римской империи. Среди нескольких захоронений такая странная находка – одна. Ученые пока не знают, почему человек был похоронен таким образом.

Согласно одной из версий, человек был психически не здоров и самостоятельно повредил свой язык. Некоторые ученые считают, что языка могли лишить насильно, ведь в те времена у германцев существовала практика такого наказания за клевету. Однако, ученым не известно, было ли подобное наказание в Римской империи.

Ученые считают, что люди, похоронившие таким образом человека, боялись его. Возможно, их пугали поступки покойного, и они считали, что он может восстать из мертвых. Чтобы этого не случилось, они ампутировали язык покойника после смерти и похоронили его лицом вниз.

Как бы там ни было, ученым предстоит более детально изучить захоронение и провести ряд биохимических экспертиз, чтобы определиться с теорией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Учёные объяснили, почему нагретая в микроволновке вода становится невкусной

Специалисты из Китая рассказали, почему вскипячённая в микроволновке вода имеет несколько неприятный привкус. Как сообщается, когда вода греется в чайнике, идёт процесс конвекции. То есть, вода у дна чайника быстрее

Житель Новосибирска восстановил бронеавтомобиль 1944 года выпуска

Житель Новосибирска Анатолий Киселев восстановил бронированный автомобиль БАШ-64, который увидел свет еще в 1944 году. Эту машину создавали для использования в экстремальных условиях, но в массовое производство она так и

Американский историк назвал пять популярных мифов о Второй мировой войне

Американский военный историк Роб Ситино рассказал о пяти популярных мифах о Второй мировой войне. Историк указал, что нельзя обвинить исключительно Адольфа Гитлера в поражении немецкой армии. Он отметил, что у
Погода в России: