Здесь рождаются новости.

Рыбы-космонавты помогают изучать гравитацию

Ученые рассказали, с какой целью впервые отправили в космос рыб. Дело в том, что на примере амфибий, специалисты пытаются понять процессы влияния нуле

Ученые рассказали, с какой целью впервые отправили в космос рыб. Дело в том, что на примере амфибий, специалисты пытаются понять процессы влияния нулевой гравитации на состояние костных тканей.

Известно, что длительное пребывание человека вне силы тяжести негативно сказывается на состоянии скелета, ведет к ухудшению здоровья и развитию различных заболеваний.

Результаты исследований, проведенных на МКС при помощи рыб, доказали, что отсутствие гравитации не только негативно сказывается на состоянии зрения и сосудов, но еще и существенно изменят костные ткани. Нулевая гравитация не позволяет активизироваться процессам регенерации тканей.

Исследование проводили при помощи японских оризий. Их доставили на МКС еще в состоянии зародышей, в икринках. Согласно выводам ученых, даже за сутки пребывания в невесомости, ткани претерпевают изменения на клеточном уровне.

 

Источник новости

Новости партнёров:

Новости по теме:

  1. Ученые нашли в теломерах пожилых людей аномалии
  2. Ученые создали самовосстанавливающийся бетон
  3. В Якутии стая собак набросилась на школьника
  4. Житель Петербурга обнаружил панцирь трилобита в стене дворца «Малютка»