Свое предположение о происхождении Луны высказал Александр Багров, научный сотрудник Института астрономии РАН. Он считает Луну – обломком разрушенной в древности планеты Фаэтон.

По мнению ученого, миллионы лет назад огромная планета столкнулась в неизвестным космическим телом и рассыпалась на куски. Крупную часть притянула к себе Земля. За миллионы лет в процессе вращения кусок отполировался до шарообразного вида и стал естественным спутником нашей планеты.

Версии о таком происхождении Луны выдвигались и ранее. Но только российскому ученому удалось ее научно доказать. Впервые связь с планетой Фаэтон предположил немецкий исследователь Ольберс еще две сотни лет назад. Его именем долгое время называли загадочное космическое тело. Затем планета получила имя мифического героя.

По мнению Багрова, Фаэтон разрушилась после столкновения с чем-то. Поскольку ядро ее было жидким, как у Земли, то оно «расплескалось» на огромные расстояния, а затем затвердело. Сейчас осколки планеты составляют пояс астероидов, а самый крупный кусок, как предполагает ученый, превратился в Луну.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

В Солнечной системе могло бы быть шесть обитаемых планет при отсутствии Юпитера

Американские астробиологи выяснили, что при отсутствии Юпитера в Солнечной системе могло бы… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Ростовской области обнаружен метеорит весом 600 килограммов

А. Кривенко, который живет в Ростове, с малых лет собирает метеориты и… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ученые объяснили происхождение необычных метеоритов, обнаруженных на Земле

Исследователи смогли объяснить происхождение необычных метеоритов, обнаруженных на нашей планете в 60-х… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: