Здесь рождаются новости.

Российские ученые снова будут искать загадочную Землю Санникова

Экспедицию в один из самых отдаленных и малоизученных участков суши в Арктике запланировали в 2017 году специалисты якутского отделения «Русского географического общества». Они будут исследовать Новосибирские острова, искать загадочную Землю Санникова и пропавшую экспедицию барона Толля.

Последние исследования островов проводились еще в середине прошлого века. Эти клочки суши считаются одной из самых малоизученных территорий на Земле. Ученые планируют исследовать останки мамонтов, которых на архипелаге множество.

Также в планах – поиски пропавшей экспедиции исследователя Арктики 19 века Эдуарда Толля. Экспедиция состоялась в 1902 году. Но никто из ученых из нее живым не вернулся. Недавно в руки исследователей попало фото безымянной могилы, найденной на острове Котельный. Специалисты думают, что там похоронен один из участников того путешествия.

Исследовать Арктику планируют в три этапа, в течение трех лет. Летом нынешнего года на острова отправится первая группа ученых, в составе которой будут палеонтологи, мерзлотоведы и судмедэксперт.

Ученые хотят также исследовать район, в котором, как утверждали первопроходцы, находилась загадочная Земля Санникова. Ни одной арктической экспедиции до сих пор не удалось подтвердить ее существование сегодня или в прошлом.

Новости по теме:

  1. В центре полетов NASA обнаружены следы сотен динозавров
  2. Эксперты: динозавры вымерли из-за столкновения карликовых планет
  3. Первые поселенцы Америки прибыли с территории современной России
  4. Археологи обнаружили в Мексике древнюю модель Вселенной