Экспедицию в один из самых отдаленных и малоизученных участков суши в Арктике запланировали в 2017 году специалисты якутского отделения «Русского географического общества». Они будут исследовать Новосибирские острова, искать загадочную Землю Санникова и пропавшую экспедицию барона Толля.

Последние исследования островов проводились еще в середине прошлого века. Эти клочки суши считаются одной из самых малоизученных территорий на Земле. Ученые планируют исследовать останки мамонтов, которых на архипелаге множество.

Также в планах – поиски пропавшей экспедиции исследователя Арктики 19 века Эдуарда Толля. Экспедиция состоялась в 1902 году. Но никто из ученых из нее живым не вернулся. Недавно в руки исследователей попало фото безымянной могилы, найденной на острове Котельный. Специалисты думают, что там похоронен один из участников того путешествия.

Исследовать Арктику планируют в три этапа, в течение трех лет. Летом нынешнего года на острова отправится первая группа ученых, в составе которой будут палеонтологи, мерзлотоведы и судмедэксперт.

Ученые хотят также исследовать район, в котором, как утверждали первопроходцы, находилась загадочная Земля Санникова. Ни одной арктической экспедиции до сих пор не удалось подтвердить ее существование сегодня или в прошлом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

NASA обнаружило воду на солнечной стороне Луны

Джим Брайденстайн, директор НАСА, на своей страничке в соцсети «Твиттер» сообщил, что… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Тропические дикие животные переселились на Тибетское нагорье 5200 лет назад

Исследователи продемонстрировали, что некоторые современные низкоширотные виды тропических диких животных жили на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

На горе в Красноярске нашли останки древних оленей и каменные орудия труда

Рядом с Красноярском на Афонтовой горе археологическая группа обнаружила древние орудия труда… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: